перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - ЮГ
Региональное представительство
Главная >> Полезные страницы >> Олимпийская гарантия

Олимпийская гарантия

Без шума и пыли

Продукция компании МАПЕИ превращает строительство в сплошное удовольствие

Что общего между Олимпийскими играми, граффити, высокими каблуками и плесенью? Компания МАПЕИ – мировой лидер по производству строительной химии знает ответ на этот вопрос. Впрочем, обо всем по порядку.

Компания МАПЕИ основана в Италии в 1937 году. За 70 лет она прошла путь от небольшой семейной фирмы до солидной группы из 7 компаний, известной во всем мире. Сегодня она не просто производит строительную химию (47 заводов), но и имеет собственную сырьевую и научно-исследовательскую базы. В июле этого года МАПЕИ состоялось открытие завода ЗАО «МАПЕИ» в подмосковном городе Ступино. Его проектная мощность составляет 100 тысяч тонн в год. Завод выпускает свыше 20 видов продукции: клеи для плитки, камня и керамогранита, составы для ремонта бетона, материалы для изготовления стяжек, а также выравнивающие и гидроизоляционные составы. В планах компании дальнейшее расширение ассортимента материалов.

А, недавно, филиал офиса компании МАПЕИ открылся в г. Ростове-на-Дону. Некоторые в шутку связывают приход компании на южнороссийский рынок с тем, что именно здесь пройдет Олимпиада 2014 года. Дело в том, что итальянская компания является партнером Международного олимпийского комитета, и большинство спортивных объектов начиная с 1972 года построены с использованием ее материалов. Есть что предложить МАПЕИ и в ходе реализации проекта в Сочи.

В ассортименте 9 линеек товаров: материалы для укладки керамической плитки и натурального камня, строительная линия, материалы для отделки и защиты стен и фасадов, материалы для напольных покрытий (ковры, линолеумы, паркеты), материалы для укладки деревянных напольных покрытий, интенсификаторы помола, добавки в бетоны и растворы, промышленные полы и тоннельная линия.

Диапазон продукции для укладки керамической плитки и камня представлен цементными клеями, дисперсионными клеями, гидравлическими вяжущими для изготовления стяжек, грунтовками, выравнивающими смесями, затирками, герметиками и вспомогательными продуктами. Есть в арсенале МАПЕИ быстросхватывающиеся стяжки «Topcem» и «Mapecem». На высыхание уходит всего сутки, а значит, работа протекает быстро. Ремонтные работы можно провести без дорогостоящего демонтажа, увеличив скорость и эффективность труда, и запустить объект в более ранний срок. Затирки «Ultracolor» и «Keracolor» обладают не только функциональными, но и декоративными свойствами. Вот мы и подобрались к разгадке шарады, приведенной в начале статьи - Быстросхватывающийся и быстросохнущий заполнитель швов с улучшенными характеристиками, без высаливания, с водоотталкивающим эффектом Drop Effect и антигрибковой технологией BioBlock. «Нет плесени. Нет кожным грибкам!» Для бассейнов, ресторанов, предприятий пищевой промышленности – это просто находка.

Разгадка номер два. МАПЕИ выпускает специальную систему шумоизоляции, благодаря которой цоканье женских каблучков по напольной плитке становится не столь громким и назойливым. Другой материал поможет вам защитить стены и фасады здания от вандалов – граффити из баллончиков смывается водным пылесосом без особых усилий. Среди ноу-хау компании – однокомпонентный полиуретановый клей «Ultrabond Turf PU 1K» для укладки газонов из искусственной травы, а также беспыльный клей на цементной основе «Keraflex Maxi S1».

Что еще? Бетон, который принято считать прочным материалом, на самом деле подвержен разрушительному действию химических и атмосферных агрессивных веществ, которые со временем способны сильно снизить его прочность. Высокая себестоимость строительных работ делает ремонт и реконструкцию предпочтительнее нового строительства, в том числе в случае очень серьезных повреждений. МАПЕИ предлагает гидравлические вяжущие, ремонтные составы лини «Mapegrout» для восстановления бетонных конструкций, гидроизолирующие материалы «Mаpelastic» и защитные декоративные штукатурки. Отдельного упоминания заслуживают материалы линии Mapei FRP system – это полная линия продуктов для усиления железобетонных конструкций, включает в себя специальные ткани, углеволоконные ткани (Mapewrap) и эпоксидные смолы, а также ламели из углеродных волокон пропитанные эпоксидной смолой, защищенные двойной пластиковой пленкой (Carboplate). Эти материалы являются альтернативой традиционного усиления конструкций и сооружений путем приклеивания металлических листов. Примеры применения Mapei FRP system: восстановление и обеспечение статичности просевших и разрушающихся конструкций в местах, где требуется сохранить сопротивление изгибу и срезу; локализация конструкций, подверженных сжатию и продольному изгибу (колонны, мостовые пролеты, дымовые трубы), для увеличения несущей способности; обеспечение необходимой степени устойчивости сооружений к землетрясениям и реставрация конструкций сводчатой формы без увеличения их массы, а также для защиты внутренней образующей сводов от попадания влаги; восстановление плоских элементов: пластин, плит, оснований свода, поверхностей резервуаров; ремонт конструкций, пострадавших при пожаре; усиление несущих конструкций объектов, реконструируемых ввиду изменения архитектурных решений или функционального назначения. Преимущества материалов Mapei FRP system перед традиционными восстановительными и усилительными материалами: простота в обращении, возможность моделирования композита, на строительной площадке, большая долговечность, малый вес, повышенные механические свойства (углерод прочнее стали), быстрый ввод в эксплуатацию. Композит представляет собой материал, состоящий из двух и более компонентов, например, армирующие элементы, которые обеспечивают необходимые механические свойства материала. Композиционные материалы обладают высокой удельной прочностью, высокой жесткостью, высокой износоустойчивостью. Композиционные материалы позволяют изготовить размеростабильные конструкции, т. е. такие конструкции, которые с высокой точностью сохраняют свои размеры при различных воздействиях (температурных, механических и химических).

Линия добавок для бетонов – самое последнее направление, начатое МАПЕИ в 1992 году. Гиперпластификаторы, суперпластификаторы, воздухововлекающие добавки, добавки-ускорители, защитные водонепроницаемые покрытия и смазки для опалубки разрабатываются для повышения непроницаемости, долговечности, механической прочности и в то же время сохраняют удобоукладываемость цементов нового поколения.

Использование металлической и полимерной фибры улучшает упругие свойства материала. Применение полимерцеметных покрытий для защиты металлических поверхностей увеличивает срок службы бетона в агрессивных средах.

Если же говорить о самом популярном и востребованном направлении в линейке товаров, - это система напольных покрытий. Натуральный линолеум, резиновые и виниловые покрытия обладают схожими характеристиками (эластичность, прочность, простота в уходе, звукоизоляция, износостойкость, устойчивость к загрязнению), что позволяет широко использовать их на объектах общественного назначения: в больницах, школах, спортивных и торговых комплексах. Вместе с тем данные покрытия требуют особого системного подхода к подготовке поверхности и укладке. Такой подход - конек компании МАПЕИ.

В номенклатуре компании вы найдете системы для бассейнов, структурного усиления железобетонных конструкций, гидроизоляции террас и эксплуатируемых кровель и многое другое. Важно, что консультанты компании выезжают на объект и помогают строителям с подбором материалов в зависимости от тех целей, которые стоят перед объектом, и условий эксплуатации. Также даются рекомендации по технологии применения, осуществляется авторский надзор.

Компания заботится об экологии и производит воднодисперсионные продукты и продукты без использования растворителей. Есть даже отдельная линия ЭКО, куда входят продукты с очень низким содержанием летучих органических веществ для всех типов покрытий для стен и полов. С 1995 года МАПЕИ применяет Системы качества, сертифицированные, согласно стандартам ISO 9001, и является одной из первых, получивших свидетельство в соответствии с новой версией – ISO 9001: Vision 2000.

Технические описания МАПЕИ собраны в пяти различных сборниках согласно номенклатуре изделий и являются полным источником документации на каждый продукт, для использования на строительных площадках и бетонных заводах. Они же служат детальным техническим описанием продуктов, содержат информацию по использованию и технике безопасности.

ЗАО МАПЕИ – Южный федеральный округ
Ул. 50-летия РСМ, 1/52, офис 201
(863) 2037173
www.mapei.ru